дождь

Алексей Морозовъ
тихо горит свеча
ночь среди ясно дня
где-то в тиши ночной
песня звучит под луной
песня звучит в тиши
только лишь звук один
тянет он душу рвет
кто-то в тиши поет
а за окном гроза
ветер дует в ночи
и по срунам дождя
водит смычком в тиши
душу смычок дерет
вьюга мороз стоит
а за окном в тиши
плачет душа не спит
плачет она одна
нет у нее любви
только она ушла
дождь заглушил шаги
раны в душе растут
кровью душа полна
а на дворе дожди
льют среди ясна дня
капли текут из глаз
смешиваясь с дождем
где-то гроза сейчас
а на душе лишь гром
гром от дверей чужих
гром среди туч дождя
где-то идут дожди
плачет по ним душа