Расставь для себя якоря...

Павел Добролюбов
Есть в психологии термин известный,
- Расставь для себя якоря...
Для многих поверьте, он очень полезный,
Полезен  и для меня.

С утра я встаю, говорю, - Слава Богу!
Мне с Богом всегда хорошо.
Спускаю на пол свою левую ногу
И с Богом уже я пошёл...

Вот Якорь мой главный,  путь к радости, к миру,
Путь к свету, к любви, простоте.
Шагаю я с Богом, с улыбкой  по миру,
В ответ улыбаются мне.

Вот так и приходит на жизнь вдохновенье,
Делюсь я секретом своим.
Скажу, - Слава Богу! - Поднял настроенье
Себе, ну и значит другим...