Чайка

Анфалова Наталья Николаевна
Кричит шальная чайка
На утренней заре.
Ах, чайка, выручай-ка
Меня ты поскорей!..
В душе моей печалька,
Хоть неба синь чиста.
Тоски горючей чарка
С утра уже пуста...

И пустота в жилище,
Убогость - не порок.
Я без тебя стал нищий,
Не просто одинок.
Хоть обошёл полсвета,
Полсвета покорил -
Ещё вчера не ведал,
Как сильно я любил...

Но между нами пропасть
Бескрайняя легла,
На дне которой совесть
Продрогшая спала.
Лучей рассветных стайка
Коснулась век теплом...
Кричит шальная чайка,
Как будто ищет... дом...

17.05.2021.