В кредит

Серго Володарь
Как свод пещеры под скалой,
Навис кредит над всей землёй.
А что же делать, жизнь такая,
Она ведь штука непростая.

Стеснилось сердце, в россыпь мысли,
И мир другим исполнен смыслом
У тех, кто жить привык в кредит;
Наполнен им теперь их быт.

Ведь у людей всё те же страсти,
Судьбы наивные напасти.
Жить хорошо привыкли все,
Зачем перечить их судьбе.

Возьмут кредит и всё прекрасно,
Не надо им страдать напрасно.
Такую жизнь в сей праздный век,
Избрал простой наш человек.

18.05.2021