Тишина

Селедевская Инна
Вот и вечер. Как тихо в доме!
Выключаю на кухне свет.
Телефон у меня в ладони.
Тишина... И я снова - поэт.

Открываю заметок список,
Текст готова рука набрать.
В голове утихают мысли,
Тишина... Значит, можно писать.

Я по жизни воюю с шумом,
Никогда он мне не был мил.
Устаю, завожусь, и думать
О стихах не хватает мне сил.

Но, когда вновь впуская вечер,
День с собой забирает шум,
У меня с вдохновеньем встречи
Происходят. Я снова- пишу.

Пусть оно и капризно очень,
Я раскрыла его секрет.
Удаляю в заметках прочерк...
Тишина...И я снова - поэт.