Юридическое

Владимир Голованов 7
Чёрный, как десятка пик, чёрт пришёл ко мне.
Напугал меня, подкравшись, хлопнул по спине.
Я ему: "Зачем пришёл? Что тебе здесь надо?"
Он в ответ:"Проблема есть. Выгнали из ада".
Чёрт продолжил:"Ты-ж юрист. Не сочти за труд.
Помоги мне написать заявленье в суд."
Я спросил :"Опять запой стал причиной бед?"
Он дыхнул мне и сказал, что, конечно,нет.
"На работе я - ни-ни, Ну , может после смены.
Пью я  не для куражу, а лишь для гигиены.
Чтоб не пахло от меня серой и смолою.
Но сейчас я не о том говорю с тобою.
На работе, в перекур, выразил я мнение.
Происходят здесь в аду злоупотребления.
Спецодежду не дают и дрова сырые.
Нарушаются права наши трудовые.
Прогрессивку с премией не платили мне.
И тогда же меня черти сдали Сатане.
У него один ответ - " Спорить здесь не надо.
Забирай свои манатки и вали из ада."
Как валить?! Я-ж ветеран нашей службы адской,
Собираю материал я для кандидатской.
Не послушали меня, вытолкали в шею.
Помоги иск написать. Сам я не сумею.
Надо грамотно писать, приплести политику.
Не за пьянку пострадал, пострадал за критику.
У меня горячий стаж - ровно триста лет.
Не забудь добавить в иск про моральный вред."
             ...
-"Напишу иск. Не проблема. Небольшой здесь труд.
Только в суд районный наш дело не возьмут.
Не ругай ты ГПК. Нету здесь вредительства.
Обратиться  в суд придётся всё ж по месту жительства.