Яблоневой пеной сад дурманит...

Крисс Кер
Яблоневой пеной сад дурманит
и под неба синего волной,
хулиганит ветер озорной
в лепестков батистовых фонтане.
        *****
Безрассудство шалости нахальное
не сулит им ничего хорошего.
Оттого они стоят печальные,
белое вовсю теряя крошево.
Нежной грустью все вокруг застелено,
ветреной игры жестокой вредностью.
Островки травы весенней зелени,
чуть видны под белоснежной щедростью.
И недолговечностью заявлена,
дождика слеза по ним прокатится.
Тихо свой наряд венчальный яблони
заменяют повседневным платьицем.