Слово о коронавирусе. М Мальцев

Валентина Объедкова Кузина
На встрече в "Родниках" М.Ф. Мальцев
читал стихи, в том числе и это,
мне захотелось его опубликовать.

Всего лишь за год о, как же я вырос!-
Учителем был моим коронавирус.
Он крепко схватил всю Планету в объятья,
Что сволочь он был, сумел сразу понять я.

Он всем на лицо приказал одеть маски,
Где взять их, купить - не поймёшь без подсказки.
Одеть обязал он на руки перчатки,
но эти проблемы - всего лишь зачатки...

Ведь сам Жириновский пустился в подсказки:
как руки мыть с мылом, носить чудо-маски...
КОВИД запретил нам друг с другом встречаться,
С полутора метров лишь только общаться.

Сидеть в изоляции - тобишь быть дома,
Лишь это - лекарство борьбы с ним основа.
Но дома сидеть - можно с голода сдохнуть,
От телевестей обалдеть и оглохнуть.

Пойти в магазин надо, сбегать " до ветра",
Идти, коль пешком, - всё в полутора метрах!
Не жизнь - испытание, хуже острога:
Детей куда деть? Да побойтесь же Бога!

В метро и авто всегда полно народу -
Попробуй-ка вводные выполнить сходу.
Я страхами вируса обогатился,
Леченья рецепт знал бы - озолотился!

Бушует, шумит, полыхает Планета,
А сколько продлится трагедия эта?!
Обидно и стыдно - врачи близоруки,
Политики лгут, прикрываясь наукой.

Содом и Гоморра ужель повторится?!
А солнышко с неба глядит, золотится...
Народ вымирает, политики бесятся -
на свете "на том" может, завтра уж встретимся...

Учёные бают - бывало похлеще!
Но разве от этого станет нам легче?
И хочется верить - ответ мною найден:
Земной шар уже превратился в коллайдер.
******************************************
Вы поняли - правду пишу, как могу,
Быль святую, не бабкины сказки:
Заколебали всех " в усмерть", согнули в дугу
коронавирус, перчатки и маски...

    04.10. 2020г.