Кордон

Спутница Сенбернара
Прозелень.Просинь. А дальше - пробел.
Вьюга душистая тропки метёт.
Значит, не время решительных дел -
Прежде черёмуха пусть отцветёт.

Мы будем ждать - и немножечко жить...
Наши вокзалы, пути, поезда
Можно на несколько дней отложить -
Это не к спеху, пока холода.

Вскинешься разом - и гаснешь: "Потом..."
Холодно, холодно, лёд по цветам.
Прячешься в свитер, в безмолвие, в дом.
Вот отцветёт, потеплеет - а там...

Хлынет ли он, лепестковый джекпот,
Каждому, кто потепления ждёт?..
Сердце, не кутайся...ты же не кот.
Это черёмуха. Это пройдёт.