Мамина сирень

Довмонт 2
Я не люблю ломать сирень,
Чтоб дня на три поставить в вазу.
Она пожухнет через день,
Ведь увяданье видно сразу.
К кусту сирени подойду,
Чтоб надышаться ароматом.
Пять лепесточков там найду
В соцветье на любовь богатом…
Но не сорву такой цветок,
Пусть он надежду приумножит
И мне, поэту, между строк:
Весна нам чувства растревожит…
Я аромат цветов вдохну
И вспомню чудное мгновенье:
Духи «Сирень» и ту Весну:
То был у Мамы День Рожденья…
Флакон духов дарил отец,
А мама, лучшая на свете,
Сказала тихо: «Молодец!
Ведь ты мою мечту отметил.
Я так мечтала о духах
С тончайшим запахом сирени!
Ведь на свиданье в Бобыхах*
Сирень цвела во всём кипеньи…
А ты, цветочка не сорвал,
Нагнул лишь веточку сирени
И вдруг меня… поцеловал…
…Как соловьи нам сладко пели»…

* - Бобыхи - деревня, в сельском клубе которой состоялось первое свидание моих Папы и Мамы