Если есть рядом кот

Настя Ларк
Есть только ты и я,
Ты и твой мокрый нос,
Спросишь, люблю ль тебя,
И замурчишь всерьёз.

Шерсть твоя, словно шёлк,
Ушки стоят торчком,
Знаешь, так хорошо,
Что ты ко мне пришёл.

Рыжий, как солнца луч,
Как одуванчик ты,
Бог потому могуч,
Что у него коты.

Ангелы, что послал
Нам согревать бока,
Если вокруг аврал,
То обними кота.

Что это там за звук?
Что ты надыбил пух?
Знаю, оскалишь зуб
И защитишь от мух,

Смотришь в мои глаза,
Словно не ел сто лет,
Падает колбаса
Смачная на паркет.

Лапку лизнёшь, живот,
Сделав довольный вид,
Пусть будет каждый кот
Очень любим и сыт.

Знаешь, порой скребут
Кошки на сердце, но
Ты уже тут как тут -
Кошкам внутри тепло.

Снова закрутит нас
Жизни круговорот,
Лучше во много раз,
Если есть рядом кот.