Майские жуки

Ольга Шевелева
Живые громкие комки,
Крупны, как грецкие орехи,
У неба штопают прорехи
Красавцы – майские жуки.
Какой же нынче мощный лёт –
Так и снуют, так и мелькают...
А небо в темноту стекает,
Зеленоватое, как лёд...
Во все эпохи ребятня
Внимала с придыханьем робким,
Как майский жук скребет в коробке,
Своих пленителей кляня...
Давай, коробку открывай – 
Подарим вместе не ему ли –
Жуку, литому, точно пуля –
Березы, небо, вечер, май...