Тут хотел я на медни уйти

Семен Демьяненко
Тут хотел я на медни уйти.
Жизнь схватила за горло и душит.
"И не вздумай,
назад нет пути,
Мне закон второй раз не нарушить.
Ты смеешься мне прямо в глаза.
Или я тебя не возбуждаю?
Я даю тебе, то что нельзя.
Что могу...
 что ещё?
 я не знаю.
Не берёшь ты  ни это, ни то.
Не нужны ни богатство,  ни слава."

Сына дочку любовь и тепло.
И защиты твоей покрывало.