Курица? Рыба!

Тэхон
Иллюстрация : в работе.


Этот случай произошёл со мной в 2013 году.
 
Еду поездом из пункта Б в пункт А.
Ночная посадка в пункте Б.
Билеты обратно, что-то по цене больше, чем из пункта А.
 
В купе трое командировочных мужчин, сходят ночью где-то не далеко от пункта Б. Моя вторая полка уже застелена.
Там же лежит пакет с дорожными принадлежностями.
ВОТ ИЗ ИТ ?
Мужчины объясняют, что это тебе "подарок" за твой же счёт : там разовая зубная щётка, паста, тапочки с символикой РЖД, щётка для обуви, газеты и какой-то журнал.

- Ещё утром тебя и накормят !

Утром приходит бабушка - Божий Одуванчик, явно на пенсии.

- Что кушать будем ? Рыба? Курица ?

Рыбу заказываю.
В купе один остался. Мужчины сошли ночью.
Приносит курицу.

- А где рыба ?
- Нету рыбы !
- Почему нету ?  Якунин не наловил ? Рыбу хочу !
- Нету рыбы !
- Рыбу хочу !
- Нету !
- Книгу жалоб принесите, пожалуйста.
- Зачем ?
- Якунину напишу, что рыбы нету. Могу написать ? Могу. Пусть объяснит почему рыбы нету, а предлагают пассажирам.
 
- Курицу возьмите !
- Не могу смотреть на курицу ! Рыбу хочу, оплачено же мною ?
- Оплачено ! Возьмите курицу !

Беру курицу, благодарю и в одиночестве начинаю её уничтожать.
В обед снова появляется Божий Одуванчик. Улыбается.

- Это вам ! Порция из вагона ресторана !
- Снова курица... Зачем ?
- Это, чтобы вы Якунину не писали !
- Спасибо, не надо.
- Возьмите ! Это вам компенсация за отсутствие рыбы.
- Мне неудобно, как-то...
- Возьмите !
Беру.
- Приятного аппетита !
Снова в гордом одиночестве. Уничтожаю курицу.

Вечером картина повторяется. Упираюсь, но Божий Одуванчик настаивает.
- Снова курица !
- А ?
- Рыбы нету ! Нету рыбы ! Курицу возьмите !

Беру...
Утром следующего дня подсаживаются трое попутчиков в купе.
Им всем Божий Одуванчик приносит "курицу", не предлагая вариантов.

А мне - огромную тарелку плюшек с повидлом.
- Зачем ?
- Это вам компенсация, чтобы вы на нас жалобу не писали !

- Да, и не собирался, пошутил я вот таким, может быть "грязным" образом.

- Мне с самого начала это ясно было.
На вашем лице написано, что у вас не "тройка" по юмору в аттестате была !
- Берите ! Приятного аппетита !- улыбается, уходит...
Плюшки поглощались до самого прибытия поезда в пункт А. с попутчиками под чай.

Перед прибытием на конечную станцию нахожу "Божьего Одуванчика", благодарю за заботу.
Она улыбается.

- Всё нормально ! С прибытием в конечный пункт следования !
Удачи в дальнейшем !
И не наша вина в том, что Якунин для вас рыбу не поймал ! Всех благ !

Вот такая история приключилась.
А продукты в дорогу, что были со мной, так и остались не тронутыми...

"19" мая 2021 года