Юдоль поэта

Марина Докудовская
http://stihi.ru/2021/05/18/977
Измена
Игорь Апрельский

До тебя тоже солнце светило,
также грела отрадно Любовь.
Ты не телом - душой изменила,
то - хвороба, поверь, суесловь.
Не случайность, запутав в случайность,
процарапав на сердце - юдоль,
Заставляешь поверить, что крайность –
это редкая грани бемоль.
Та, которая мучит и жалит,
словом, точно её не пронять.
Сердце стонет от шалой морали,
всей измены души не понять.
Не понять, не принять - слишком больно,
память помнит - она без стыда.
Не вернётся душа добровольно,
лучше б сразу ушла навсегда.
Что ж живи без меня! Ты - светило,
рядом вьются с тобой мотыльки.
Ты не телом, душой изменила,
видно с легкой девичьей руки…

Пародия

То ли лампочка плохо светила,
То ль хворобой замучен пиит?
Только память ему изменила,
И забыла про гугел и стыд.

Ну, зашёл бы  в словарь в интернете,
И узнал про диез и бемоль!
И была б у поэта на свете
Совершенно другая юдоль!

Но не телом слагают поэты, -
Стонут сердцем, страдают душой!
И не могут привыкнуть, что где-то
Есть словарик, совсем небольшой!

Там расскажут понятно и просто,
Будто с лёгкой девичьей руки))),
О ступеньках ученья и роста,
Чтоб нормально слагались стихи.

Чтоб поэт, не зазря суесловя,
И моральную грань осознав,
Написал про измену с любовью,
Тихо мучаясь ночью без сна.