Вечерний май

Марина Шигина
Тихо. Вечер. Май.
Неба бледный край
над сосной повис,
будто хочет вниз
по стволу скользнуть
и в тиши уснуть.

Иволга всплакнёт,
иль жука полёт
к веткам над рекой
оборвёт покой
сонных берегов
и речных песков.

И опять вокруг
смолкнет редкий звук,
сон, как царь лесной,
воцарит покой
неба и земли,
дали и близи.

31.05.2006 г.