Устои

Владимир Синев
Зачем дешёвой сделали мы жизнь,
Безумно вещи дорожают, но не жизнь,
С шикарных каталогов , вырванных страниц,
Но жить в износ, считается ли жить?

В пустую, утешая люд простой,
Сорвать себе кусок, стало за радость,
Страшнее , вознося все как устой,
Достоинство свое нося ,как слабость.

И робко, крикну, тишина.
И да меня не слышат в наши будни,
И вроде бы поляна зелена,
Кино окончено, все перешли на мультик.

Закрыта книга зрячим человеком,
Открыта дверь прислугой богача,
Дадут билет , любому на вокзале,
Погода за окном для всех одна.