Отчаянно близко...

Елена Гридневская
Отчаянно близко дыханье твоё
Вдогонку закату мне шепчет словами,
Сильней я к тебе прижимаюсь, и всё,
Что было вокруг в миг один исчезает.
Исчезнет дорога, людей голоса.
Исчезнут звонки, и экран телефона
Погаснет на сутки. Вдали полоса,
Засветится там, где луч солнца затонет.
Закрою глаза. Только гравия скрип.
Сырой, мягкий бриз вдруг к щеке прикоснется.
Затихло. Лишь чайки пронзительный крик
Проводит исчезнувший в море след солнца.
Легонько на берег накатит волна,
Я шелест ее в тишине угадаю.
На пирсе. Одни. И любовью полна
Душа, что сейчас я в полёт отпускаю.
Отчаянно близко дыханье твоё.
И нет между нами малейшей границы.
Мы камни и волны. На пирсе. Вдвоём.
Всё было. Как сон. Пусть хоть сном мне приснится.