Ночной сюжет

Виталий Иродов
Над рощей, полем лунный свет,
Тумана кудри меж холмами.
На небе ярких звёзд букет,
Людей он радует веками.

Шумит водою перекат,
Склонились ивы над рекою.
Ведут беседу про закат,
С его малиновой каймою.

В лесу звериная тропа,
Порой сверкнёт глазами хищник.
Бесшумно будет он ступать,
Не спит ночами, жертву ищет.

На поле шорох колосков,
Их гладит нежно тёплый ветер.
Чудесный вид у стебельков,
Они милы при лунном свете.

Прекрасен ночью край родной,
Не сплю, любуюсь до рассвета.
Природа дарит рай земной,
Стихам нет лучшего сюжета.