Автобус...

Александр Крупин 3
Он наслаждался видом облаков,
И радугой, на маленькой поляне
Срывая шапки высохших цветов,
Зачем, тогда и сам ещё не зная

На нём был только старенький пиджак
У тёртых джинсов - лишь дыра в кармане,
И за плечами небольшой рюкзак,
А в том - вода и банка с семенами

Он навсегда хотел остаться тут,
Но за него был свыше сделан выбор,
Сигнал автобуса разрезал тишину,
И в дверь открытую ему пришлось запрыгнуть

Там было душно, тесно и темно,
И кто-то тихо прошептал: «попить бы»,
Открыв рюкзак свободною рукой
Он дал ему своей воды напиться

Сменялись пассажиры, выходя,
И за места входящие боролись,
Стоящий рядом даже рассказал,
Как вытолкнули здесь в окно кого-то

А он стоял, за поручень держась,
Чтоб не упасть на кочках и ухабах,
Беседу вёл с соседями, смеясь,
И, иногда, поддерживая слабых

Толпа толкала к выходным дверям,
Казался долгим рейс, но стал коротким
Черёд  настал, когда ему в глаза
Сказал водитель: «ваша остановка».

Сойдя в каких-то тёмных пустырях,
Где под ногами только пыль и грязь,
Достал он семена из рюкзака
С улыбкой: «хорошо - не растерял»

И, как всегда, ему не привыкать,
С землёю по наитию на ты,
Он в этих сумрачных, болотистых местах
Сажал руками голыми цветы.

Закончив немудрёную работу,
Глаза от солнца яркого прикрыв,
Он посмотрел туда, куда ушёл автобус
С названием простым, коротким – жизнь.

-------------------------------

В дороге пусть на кочках вас шатает,
Мотор автобуса чихает и троит,
Вы, главное, в пути не растеряйте
Цветы своей божественной души.