В маленьком домике

Марина Шигина
В маленьком домике тихо,
в маленькой спальне темно,
лунных, мерцающих бликов
вьюгой к окну намело.

Тонут, ах нет, утонули
в снежном сугробе кусты!
Сны мягко с веток вспорхнули -
лёгки, воздушны, чисты.

И белокрылая тайна
светлой прозрачной волной
грёзы, мечты и желанья
в звёздный уносит покой.

А поутру на восходе,
первым январским числом,
сны и надежды приходят
в маленький праздничный дом.

17.12.2006 г.