Дом - корабль

Елена Горева
В сиянии лабродарита,
Во цвете сизого дождя
Всё сказкой чудною овито
И дом подобе корабля,
Стоит на якорях в лагуне,
В чуть слышной зыби тополей...
И молятся дожди Фортуне,
И льют божественный елей...
И струнами звенят стальными
С холодной стылой белезны.
И целый день трезвонят ливни
Сибирской Ноевой весны!
А дом как будто бы корабль
На всех готовый парусах
Стоит в мирских стихий оправе
И ждёт просвета в небесах!

               18 мая 2021