бутылка джина на столе

Елена Хвоя
бутылка джина на столе
да керосинка старая
а на комоде рядом
том Диккенса лежит
а на полу
чехол с гитарою
и не понятна канитель
происходящая
мы словно в прошлое вошли
из настоящего
старинные часы
размеренно стучат
мы здесь готовимся к игре
в которой все молчат
как хочется порою
посредством пантомим
общаться нам с тобою
поэтому молчим

-зачем ты лампу принесла?
киваешь на неё

я развожу руками
-то не простая лампа
сокровище моё

пододвигаю лампу
сажусь на старый стул
и Джина вызываю

лишь прикоснулась я к стеклу
слегка
ладошкой
и вот уже повсюду
блики мечутся
как раненые кошки

а мы с тобой вдвоём сидим
друг друга любим
ненавидим

то в прошлое своё глядим
то будущее видим