Юбилейное

Татьяна Нистюк
Юбилеи...Кто их только выдумал?
Праздник это двадцать, двадцать пять.
Семьдесят. Чему же тут завидовать?
Повезло, что дожил, отмечать?

Причепурюсь... Седину  подкрасила...
Что ни делай... роза отцвела...
Ладно  хоть,  погода  распрекрасная,
Бал  цветов вокруг! Не подвела.

И грустить не буду (разве  чуточку)
День рожденья, некогда скучать.
Но, восьмой десяточек, не шуточки.
Скорости придётся  убавлять.

Продолжать движенье, потихонечку.
Не мешать другим и не спешить.
Главное, что жить пока что хочется
Если даст здоровье, можно жить.

Помня, сколько позади  хорошего
Повстречалось на пути  моём.
Понимаю, не обидел боженька,
И жалеть не буду, ни о чём. 

Лучше, вместе с близкими, порадуюсь,
И  с улыбкой встречу юбилей,
Всё  приняв, что было, с благодарностью.
 
И, бокал... За  здравье! Пополней!