Отражение белых стен...

Роман Лафоре
Отражение белых стен
На зрачках — из мгновенья в память...
На какой ещё высоте
Будет душу мою судьба мять?

У забора был ветхий столб —
Я касался его руками.
От трухлявости будет толк,
Если к мысли придёт строка мне

Осокорем в пространство нег
Поднебесных — им суть вверяю.
Как таинственный шифоньер
Дверью в детство — в забвенье — к раю

Незабвенному — там лишь глубь,
Широта всех начал, всех радуг...
Хоть бы раз меня приголубь!
Хоть чуть-чуть ты меня порадуй!

Ты — кто вечно живёт в речах.
Ты — бескровие вен горящих.
Назовись в мой заветный час
Новым именем — настоящим!

2021 г.