Дождь на радость весне был зачат...

Вересковая Татьяна
Дождь на радость весне был зачат -
голубой очищающий ливень…
дерева от волненья кричат,
травы никнут от счастия с ними.

Дождь ухарский, пугающий птиц
лил, смеясь, по округе надменно,
сотни, тысячи капелек- лиц
опускались на землю блаженно.

И земля, благодатью дыша,
упивалась, как пьяница ромом,
небеса этот праздник верша
завершили процессию громом.

И увидела я, как с небес
опустился тонюсенький лучик…
лучик креп… дождь, иссякнув, исчез,
подарив миру жизнь и кипучесть!