Молодость

Юрий Кононов
Когда-то в армии мы спрыгивали с коек,
Летели вниз лавиной – молодость цвела!
Теперь проснусь, сижу – не гибок, и не стоек.
В окно смотрю, такие , брат, дела!

Стоит соседка на балконе в пеньюаре.
Когда-то током било от касанья рук!
Теперь за юбкой не гоняешься в угаре,
С женой ругнешься и готово, милый друг!

Какие были вакханалии, о, боже!
Вино без меры, сборы, пляски, стук колес.
Теперь глотнул сто грамм, проснулся с мятой рожей
И бродишь, как забытый старый пёс.

19.05.21