нет больше страны Пионерии

Владимир Киселев Шарья
Молчит «Пионерская Зорька»,
Угас пионерский костер.
И видеть душе очень горько,
У школы железный забор.

От всех отгорожено детство:
От жизни, от близких людей.
Друзей, что живут по соседству,
От игр и различных затей.

В нем нет пионерских парадов,
Смолк горн, барабаны молчат.
Взамен детям дать, что то надо,
Не стали бы в школах стрелять.

Живут они, всеми забыты,
Страны «Пионерии» нет.
Вся жизнь их от общества скрыта,
.Учитель во всем – интернет.

А мы же всегда вспоминаем,
Все школьные наши года.
И внукам своим пожелаем,
Вернуть то, что было тогда.