От ранней взрослости не сберегла. Дочери Ксении

Ева Райски
Жизнь трудна. Порой труднее, чем нам кажется
Иногда она страшна и безобразна как старуха
Иногда она нам улыбнётся, словно покуражится
То как скатерть-самобранка, то как мерзкая  разруха
Я хотела уберечь тебя от этой правды чуть подольше
Чтобы ты была ребёнком для меня как лет назад пятнадцать
Чтобы не взрослела слишком рано, чтобы рядом была больше
Чтоб могла , как в детстве, от души над глупостью смеяться
Но... Ты так стремилась стать скорее взрослой, что взрослела
И однажды ты пришла , сказала «Я любима, Мама.
Я хочу быть рядом с ним, ведь я любовью заболела.»
И уехала в Москву, а я на пару лет себя как-будто потеряла
Все смотрела фотографии твои, где ты одна или с Анютой
И ночами часто было не уснуть -так на душе было тревожно.
Я писала и звонила тебе каждую свободную минуту
Только жизнь по разным городам - часто пообщаться невозможно
Моя девочка вторая стала совсем взрослой-как хотела
Муж, детишки -вечные заботы, жизнь семейная не сахар
Ты в прекрасном возрасте , а я уже немного постарела
В одиночестве своём, воспоминаниях и страхах.
Я смотрю, как повторяешь ты мои из юности ошибки .
Как стараешься семью отгородить от горечи и зла.
Как же счастье иногда бывает наше немощно и зыбко
Как мне жаль, что я тебя от ранней взрослости не сберегла...