Без звука

Игумен Паисий Савосин
* * *



Без звука поговорить с тобой,
Без голоса, в обесцвеченном
Зиянии сумерек над горбом
Высокого леса: вечером

С привычным шелестом караван
Минующий землю, в пазуху
Уходит свидетелем тайных стран
И ночь, распахнувши паузу

Бескрайних крыльев, всё тянет слог,
Живая в своём бездействии,
А белый полог её полог,
А лепет её младенческий:

Кузнечики, ветер в листве и то,
Что тихо звенит в молчании
Струной безмятежного неба, витой
Из высохших слёз и луны золотой,
Вдруг явственным став нечаянно.


Декабрь 2020.