Переменное

Владимир Шихов
Дождь прошлёпал. Тишина.
Гром всхрапнул спросонья.
Что, кончается Весна? –
Как-то рано, что-то…

Май. Макушка вся в жаре,
Непривычно, братцы,
После стылых перемен,
Просит разобраться.

Так прелестница Весна,
Каждый год, однако,
Задаёт загадки нам:
Что тут будет дальше?

Угадать нечасто нам
Удаётся. Что же?
Каждый год – другой у нас,
Интересно всё же!
17.05.2021