Питерское утро

Ивар Ярко
Листья хлопали в ладоши,
пел комар не в тон над ухом,
в настроении хорошем
внемлю лёжа телеслухам.
Желтой краской на пол дома
утро стены солнцем красит,
воробей чирикнул снова,
люмпен под окошком квасит,
покатился стук трамваев,
пёс под лавочкой чихает,
спел про море Магомаев,
люмп в хмелю стихи читает...
и спокойно и думливо
время подкатило к точке,
заиграл звонок игриво
в семь часов подъем, в отсрочке,
через пять минут по новой
повторит звонок будильник,
Здравствуй утро! Стук подковный
проскакал для слуха дивный...
Вот такое Питер утро
мне рисует холст замазав,
дождь налил в асфальты лужи
смыв с фасадов безобразье...
май 2021 сего года