Отчий дом

Виктор Томилин
Заброшен дом, пустые окна,
На петлях дверь открыта до конца.
Побитый шифер, под ногами стекла,
Доска, что оторвалась от крыльца.

Внутри облезлый дымоход
И воздух весь пропитан пылью,
А во дворе забытый всеми кот
И сад, поросший весь полынью.

Не взято то, что оказалось лишним,
Оставлен в доме старый табурет.
Напоминает лишь о прошлой жизни
Пустая пачка с фильтром сигарет.

В углу, поросшем паутиной,
Где раньше можно было посидеть,
В красивой рамочке старинной
Осталось зеркало нетронутым висеть.

Жена сняла его и бережно укрыла,
В нем память прожитых здесь лет.
В том зеркале история застыла
И прошлой жизни след.