Нет старости

Лариса Калинина-Харламова
Вдохновило стихотворение Весельчак
http://stihi.ru/avtor/denibog

Мне никогда не будет двадцать
И тридцать пять не будет тоже,
Но всё ещё упруга кожа
И мысль стремительна, а я
Могу: дурачиться, смеяться,
Шутить, играть и целоваться,
Намного выглядеть моложе.
Жизнь - удивительна моя.
Неправда, что крадётся старость.
Она плетёт свою интригу,
Чтоб немощью раскрыться в миге,
Внезапно сущность проявив...
Ведь ей нужна такая малость:
Подбитый дух, души усталость,
И жизнь - прочитаная книга,
И надпись: - Не было любви.
Кто ей поверил и поддался,
Того она одарит щедро
И превратится в километры
Тревожно-шаркающий шаг.
Её девиз: - Смирись и кайся!
И под ногами не болтайся.
Ты - ветошь, ты - всего лишь ретро.
Уйди, рассыпься, не мешай!
Удел твой - собирать болячки
И злостью брызгать на прохожих,
И  вечно с недовольной рожей,
В маразм упав, всех поучать.
И не поможет здесь удача,
Когда душа и сердце плачут,
Ты обесточен, обезвожен...
Вот это - старости печать.

Силён мой дух. Душа сияет.
Надежда, Вера и Любовь
Добру дорогу открывают.
Род - омолаживает кровь.
Мой разум - ясен, чист и светел.
Судьба всегда меня хранит.
Подвижна (ен) я, как лёгкий ветер.
Фундаментальна, как гранит.
Меня стихии окружают,
Я с ними чувствую баланс.
Меня МАТЬ сердцем возрождает.
Где старость? Нет её у НАС!
00:23
19.05.21
Калинина ЛИ