Поручение

Сергей Чеусов
Все чаще видеть нам приходится порой,
Как  бьются кулаками за парней девицы,
А парни не стесняясь, стоя за спиной,
Глядят на все с ухмылкою на лицах.

В кого ты превращаешься, мужчина,
Где рыцарство, бесстрашие и честь,
Не уж то есть какие-то причины?
Ведь ты сильней на самом деле есть.

И было время, дрались на дуэлях,
Тогда мужчина был готов добыть,
Под пулями сражаясь, не в борделях,
Права на то, чтоб женщину  любить.

Любовь к прекрасной половине пола,
Звала на подвиг и вела мужчину в бой,
В смертельной схватке против произвола,
Он, не задумываясь, жертвовал собой.

Что происходит, где былая слава?
Все продается - тело, совесть, честь.
Развенчаны былые идеалы,
И все же вериться, что сила еще есть.

Кто остановит это мерзкое падение,
Поднимет дух в мужчине боевой,
И свыше женщине дается поручение,
Чтоб повести мужчину за собой.

Но сила женщины совсем не в кулаках,
Поймет ли это хрупкое создание?
В Любви Высокой и накопленной в веках,
Та сила, что даст женщине признание.

Высокая Любовь мужчину поведет,
Разбудит в нем все творческие силы,
В огне Любви сгорев, все мерзкое уйдет,
И станет мир поистине красивым.

2011г.

* картина Н.К.Рериха "Ведущая"