Ценность слова

Ольга Лысаковская
Слова, мой друг, вещей ценнее,
Они большой имеют вес.
Со словом станешь ты мудрее,
Проявишь к миру интерес.

За каждым словом, каждым слогом,
Следи внимательно, дружок.
Слова (как жаль!..) поранить могут
Порой больнее, чем ножом.

Ведь неспроста так много в мире
Ненужных ссор, смятений, бед.
Пусть речь твоя, подобно лире,
Оставит в душах светлый след.