Любить - люблю я...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"мой меч… Домоклов…"

http://www.stihi.ru/2013/06/11/1
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Любовь и Вера.
            Да и Надежда.
      По мне сестренки
                вздыхают дружно.
Ведь я, к примеру,
            для них невежда,
      не вижу тонко,
                что в жизни нужно.

Не знаю Веры,
            не тщусь Надеждой,
      да и в Любви я
                не больно пара.
Для Бога – серый,
            для чёрта – веждый*,
      и чаевые
                за Рай не впарю.

Такого клира
            не надо Богу,
      да и сестричкам,
                пожалуй, тоже.
Качусь по миру
            дурной дорогой,
      с нулём в наличке,
                с клеймом на роже.

И мне не нужно
            ярмо такое –
      за что бы было
                любить и верить!
Я сам не дружный,
            не жду покоя,
      хромой кобылой
                дороги мерю.

Любить – люблю я
            (себя отчасти!),
      куда без страсти
                любому мужу?!
И в ночь милуясь
            в любовной власти,
      алкаю счастье
                других не хуже.

Склоняюсь к лире
            и правлю были,
      трясу планету,
                гоняя тучи.
А то, что в мире
            Любовь забыли –
      ещё за это
                с лихвой получат!

      Ташкент, 19.05.2021

* – веждый – здесь: знающий, душу за блага не продающий.