Судьба

Альбина Калинина 1
У каждого своя судьба,
Своя в колдобинах дорога…
То бесконечная стрельба…
А ты за пазухой у  Бога.

Ты  спотыкаешься в пути,
Но  движешься  упорно к цели.
Орбиту  данную  крути,
Рассматривая  параллели…

Покажет нажитый багаж
Твои земные предпочтения.
Порой и  косвенный пассаж
Играет  многие  значения…

Два раза в реку не войдешь,
В одну и ту же… (уточнение).
В самом себе  заметить  ложь -         
Для душ неопытных  спасение...

Как много может стоить  грош,
Пока ты на судьбу пеняешь…
Не знаешь, где себя найдешь,
А где навеки потеряешь.

19.05.21г.