Арбатское

Алла Васильевна Захарова
Луна на тёмном небосклоне
Растёт. И смотрит сверху вниз…
В Москве, как будто в Барселоне,
Лицо ласкает южный бриз.

В кафе тепло мерцают свечи;
В бокалах светится вино…
Ни дать – ни взять: испанский вечер,
Сюжет беспечного кино.

Гитары в звонком переборе;
Кармен арбатская спешит…
И не хватает только моря
Для переполненной души.

18 мая 2021 г.