Раннее майское утро

Юлия Головань
Раннее майское утро.
Солнце, проснувшись лениво,
В мир поглядело понуро,
Тучи раздвинув пугливо.
Вот и черемуха тихо,
Сбросив наряд, облетела,
С вихрем, расправившись лихо,
Фата у невесты сгорела.
Наряд белоснежный наверно
Забрала себе злая фея,
Чтоб маску добра лицемерно
Носить, разомлев от трофея.
Май шагом уходит неслышным,
Забрав торжество пробужденья,
Цветением праздника пышным
В душе побеждает смятенье...