Помню

Лидия Оракеева
Печаль моя легка -
за пиками из гор,
за шумом вешних рек
и в прочерк из холмов
хранит свой холод снег
и жаждет в облака.

Хранят мою любовь
не вечные слова
о том, что мир не нов,
что не права молва.

Споют мои стихи
мне птицы в день и в ночь.
Ты, сердце мне не лги.
Я - мать и чья-то дочь.