Цикл. Зарисовки городские

Ольга Ялош-Дядюнова
Как это принять ?????

Может кто-то объяснит,
Что в основе той политики лежит?

Уезжаю и детишек обнимаю,
Вызывают мне такси.
Вроде как ни тяжело нести.
Только очень неудобно.
По объему ,ну прости ….

За подробности такие.
«Зарисовки городские»-
Так раздел свой назову.
О проблемах расскажу.
Ну ,конечно ,как могу.

Жду такси,стою,головою я кручу.

Увидала,далеко оно стояло.
Я рукой ему машу.
Он ,конечно,ни Гу..Гу.Посмотрел
К телефону «головеночку» склонил.
На меня он,друг,« забил».

Ничего,что я стара и седа уж голова.
Время очень поджимало.
Я стоять уже не стала
И с суммами подалась.
Вообщем,еле добралась.

Ну,казалось,Бог уж с ним.
Только он ведь не один.
Выплывает ниоткуда женщина,
Как груда и идет прям напролом.

Сумка в сторону летит.
И проход  уже забит..
Вот уж диво так уж диво.
Улицы ей не хватило.

Я к ней вопрошаю:
Места мало иль спешите вы куда?
На вопрос мой отвечает:
Я скандалить не желаю.
Я не Вы ,не ВАМ ровня.

Две женщины: одна с вещами,
У другой нет ничего,
Только сумочкой играет.
Толь узбечка,толи кто…
И ведет себя хозяйкой.

И водитель,толь узбек,толи…..
Он меня нравоучает:
Уступить Вы ей должны.
Я друзья,напоминаю
Улица,метров 30 ширины.

Обслужили ,научили….
-Я на поезд опоздаю ,
Метромост уже забит.
А везет – полосы не различает.
Я молчу,терплю,ведь опоздаю.

Умоляю ,поверни,побыстрей
Меня вези. Повернул.Ура успела.
(Я водителем была лет 6)
И живу в родной стране
Что Россиею зовется.

Ну,какому паразиту в
Управлении неймется
Всю Россиюшку забили.
Издеваться научили.
Кто в такси таких берет?

Почему на готовое приехал?
Где комфорт и жизнь цветет.
Научился и иди.Родину свою
Поднимай,вози и чисти.
Что ж ты предал, не пойму?


08.05.2021г. Нижний Новгород.