Музыка в ночи

Андрей Юрич
#романс#

Звучит мелодия в ночи, лаская слух,
И голос Ваш божественный и нежный,
Романс поете Вы, а дождь бьёт по стеклу,
В такт барабаня каплями небрежно.

Но Вы не замечаете сторонний стук,
Самозабвенно чувственно играя,
А я движением любуюсь Ваших рук,
Дыханье затая в любви сгорая.

И вальсы Шуберта и Штрауса затем,
Всё то, что согревает мою душу,
И ничего, что стрелки показали семь
Часов, всю ночь готов рояль я слушать.

И наслаждаться виртуозною игрой,
Блаженства миг испытывая сердцем,
И от любви, теряя сон свой и покой,
Открыв в мир музыки волшебной дверцу.

Ваш голос ангельский легко свести с ума
Любого может чистотой звучанья,
И Вы не замечая этого сама,
Кумиром стали моего сознанья.