Сюрр

Вера Столярчук
Сны разрывались на куски
Материй тленных и нетленных,
На звуки, атомы вселенных,
На слёзы счастья и тоски.

Песок разбитых витражей,
Пыль уничтоженных строений
Не возродятся в поколеньях
Единством прошлых чертежей.

Смерч унесёт песок веков.
Барханы встанут словно горы.
Исчезнут люди расы гордой
В свой час и отведённый срок.

Рука, способная писать,
Перечеркнуть сумеет Слово.
И в одночасие готова
И созидать, и разрушать.

Соблазн, пришедший из глубин
В угоду хаосу и тленью
Наперекор любви, терпенью,–
Доныне –   властный господин.

Течёт безумия река
И разливается всеядно.
Существованье безотрадно
Уже которые века.

Что оставляем?...  Пыль и прах,
И бесконечные сомненья.
Лишь мысль (по правилам рожденья)
Способна жить в людских умах.

Лишь мысль, готовая принять
Величие и царство Слова,
Способна возродиться снова,
Чтобы творить и побеждать!



*)"Сюрр" - сюрреализм

Рисунок в свободном доступе в интернете.