Не будите спящую кошку

Полина Закс
 
Голубь  парит высоко в небе
с белым  полотнищем в цепких железных когтях. 
Надпись на полотнище  -- Мир.
Голодный вой ветра, детский крик и сигнал скорой помощи.
Визг тормозов, гул машин и чей-то смех.
Весь этот хор городских шумов
вытягивается в красную линию
и превращается в вой сирены.
Весёлый помпон от домашней тапочки спешит вприпрыжку
в укрытие вслед за ребёнком.
 Взрыв -- лохматая точка…
Отбой!
 Красная  линия растекается на артерии городских звуков…
Если кошка дружит с мышью,
Назовём их мир: Затишье.
Философия проста:
Кошка спит. Она сыта.