Жили скромно - душа в душу

Ладолея
(картина Дмитрия Левина)

***
Жили скромно - душа в душу...
Как бы гусли тех дней послушать,
И, собравшись, в метель да стужу
за подснежниками пойти
стародавних времён лучистых?
Искупавшись в истоках чистых,
встав под кряжистый дуб, дивиться
благолепью святой Руси.

В перезвоне пространства света,
расплескавшись зарёй рассветной,
по лебяжьим путям заветным
с белой стаей в весну влететь.
Опуститься на луг с ветрами
и, касаясь земли крылами,
в хороводах цветенья мая
древнерусские песни петь...

***