Осыпается серое небо...

Галина Головлева
Осыпается серое небо безликим дождем –
Словно крошится множество кем-то разбитых зеркал.
Растворяется в серости, как в отраженье пустом,
Растеряв все цвета, то, чем жил, что любил, что искал

Среди многих дорог, предоставленных жизнью взаймы
Под туманный процент и на неоговоренный срок.
Мимо весен и лет, краем осени – к сердцу зимы
Я то полз, то бежал, а, добравшись, совсем изнемог.

В этой серости полу-размыт, как в слезах, горизонт:
Ничего не прочесть из грядущего, не угадать.
Ясно только одно – все, что было, он перечеркнет.
Ну, а будет ли новое – нам не положено знать.

Дождь иссякнет однажды, и высохнут слезы небес,
Опоясанных радугой по голубому холсту.
Облака, проплывая над теми, кто все еще здесь,
Попрощаются с ними за тех, кто ушел в пустоту.