Лепестковая метель

Татьяна Цыркунова
Лепестковая кружит метель,
Май холодный, он дружен с ветрами.
И в саду объявилась постель
Между розовых яблонь шатрами.

Лепестки невесомы, как снег...
Закружилась душистая россыпь.
Лёгкость, нежность и времени бег
Ощущаются, глядя на осыпь.

Растворится, уйдёт красота...
Миг один — всё бесследно исчезнет.
Вместо «снега»  — травы нагота.
Поглотится всё времени бездной.

Лепестковая кружит метель.
Обдаёт тонким запахом лета.
Будоражит гудением шмель...
Бог цветения обнял планету.