Жара

Платонов Денис Павлович
Май и жаркие недели, спать охота не дают

Ночи тёплы -надоели, квитки платы в бокс суют

Организм устал от жара, в виски бьёт адреналин

Морый дождь насыщен паром, смок поднялся из пучин

Пожелтел ковёр зеленый, высохла земля - ровнин

Пот на коже он солёный, энергетик -таурин

Бьёт в глаза давленье - махом, руки словно с бодуна

Настроением не пахнет, тем что было, там вчера

Вот на улице как в бане, веником побить себя

Так охота, но не стану, солнце в щепы порубя

Спрятаться с жары так в тени, душно нечего - дышать

Без фуражки как мишени,не спатись не убежать

В скороваку на колёсах, сядешь после рабодня

И поедешь межь утёсов, за собой жару - маня

Не минуемы осадки, влагу просит и ковыль

Населения припадки, в 37* как в спину - шпиль

Лишь спасенье за стеною, где висит кондиционер

Там мы спрячемся с тобою, коли нет других уж мер

Воздух хлынет там холодный, легче станет там(нам) дышать

Будет снова - превосходно, о жаре там вспоминать

В норму двигают процессы, наполняет кислород

Исчезает с хлада - стрессы, солнце больше уж не жжёт

Пропадает вся усталость, что скопилось от жары

Унесётся лихо вялость, скроется в стенах норы