Непредсказуема жизнь...

Галина Головлева
Непредсказуема жизнь: каждый день, словно всплеск –
То холода и дожди, то вдруг солнечный рай.
Небо то тянется к нам, преклоняя к земле,
То забирает с собою в заоблачный край,

Где мы, на пересечении ночи и дня,
Встав на невидимый, зыбкий и скользкий карниз,
Делая шаг, не всегда успеваем понять:
Что же случилось – летим, или падаем вниз?

Следуя ей только ведомым правилам, смерть,
Щелкая пальцем костлявым на счетах земных,
Крестики ставит – кому и когда умереть.
И не поспоришь – мы все перед нею равны.

Не задаемся вопросом о сроках – зачем?
Предположительно, вряд ли получим ответ.
Выбрав свое из того, что отпущено всем,
Сами узнаем и срок, и что выбора нет.